Einstellung vom kompletten Spiel- und Trainingsbetrieb beim FC Liestal ab 14. März 2020

Nach den bundesrätlichen Massnahmen in Sachen Coronavirus hat sich die Lage in der Region Nordwestschweiz durch die Information des Regierungsrates des Kantons Basel-Landschaft am Sonntag, 15. März 2020, im ganzen Kantonsgebiet die Notlage auszurufen, neuerlich verschärft. Der Trainings- und Spielbetrieb in der Region wird demnach fix bis zum 30. April 2020 ruhen müssen. Dies gilt ausnahmslos auch für ALLE Teams des FC Liestal

Die Wettspielkommission des FVNWS ist derzeit daran, verschiedene Szenarien zu entwickeln, für den Fall, dass der Spielbetrieb nach diesem Termin ohne Auflagen wieder aufgenommen werden könnte. Diese werden verschiedene Varianten einer vollständigen oder teilweisen Beendigung der Meisterschafts- und Cupwettbewerbe aufzeigen. Derzeit muss aufgrund der unsicheren Lage jedoch in einem Worst-Case-Szenario auch damit gerechnet werden, dass der Spielbetrieb in der Saison 2019/2020 nicht mehr in Gang gesetzt werden kann.

Das Bundesamt für Sport (Baspo) hat bis Ende Juni 2020 sämtliche angesetzten und terminierten Trainer- und Ausbildungskurse abgesagt. Wir informieren die angemeldeten Personen zeitnah direkt über das weitere Vorgehen. Der am vergangenen Freitag begonnene D-Diplom-Kurs in der Region wurde abgebrochen.

Der Fussballverband Nordwestschweiz ist gewillt, dem Gesundheitsschutz seiner über 20'000 Fussballerinnen und Fussballer, seiner Schiedsrichter und seiner Funktionäre und Trainer oberste Priorität einzuräumen und bittet alle Vereine, die angeordneten Massnahmen der Behörden entsprechend umzusetzen und einzuhalten. In diesen Zeiten ist die Solidarität der gesamten Fussballfamilie der Region mehr gefragt denn je – wir danken allen Vereinen für ihren verantwortungsvollen und besonnenen Umgang mit dieser aussergewöhnlichen Situation und für ihr Verständnis für die sehr hohe Flexibilität, die von den Behörden und den Verbänden aufgrund oft kurzfristiger Entscheidungen und Kommunikationen von allen Beteiligten gefordert wird.

Der Fussballverband Nordwestschweiz wird sich in dieser Woche intensiv mit den Konsequenzen des ruhenden Spielbetriebs befassen und die Vereine weiter so transparent wie möglich informieren.

Der FC Liestal wird seine Mitglieder ebenso transparent wie möglich über Änderungen informieren.

Vorstand FC Liestal